Картофелечистки в Ставрополе

Сортировка

Промышленная картофелечистка – это аппарат для удаления кожуры с корнеплодов: картофеля, моркови, свеклы. Такая овощечистка используется на профессиональной кухне: в столовых, ресторанах, кафе.
Электромашины компактны, долговечны, удобны и безопасны в использовании. Устройство также отличается эффективностью и возможностью непрерывного функционирования. Многие модели оснащаются таймером.
 

Принцип работы картофелеочистительной машины
Процесс чистки в агрегатах полностью автоматизирован: нужно лишь загрузить овощи через специальную воронку, а затем их выгрузить. Специалисты рекомендуют промывать картошку перед загрузкой: это продлевает срок службы деталей, а также предотвращает засорение канализационных стоков.

Механизм работает в 3 этапа:
  • Плоды очищаются ножами или посредством трения об абразивную поверхность. Шелуха отправляется в мезгосборник или напрямую в канализацию.
  • Клубни промываются проточной водой, которая поступает через разбрызгиватель.
  • Очищенные овощи выбрасываются через отверстие в рабочем баке.
Степень очистки составляет 90–95%: система удаляет только поверхностный слой и не имеет доступа к углублениям. Доочистка осуществляется вручную и предполагает вырезание выемок, «глазок», червоточин. В связи с этим для картофелечистки стоит выбирать клубни стандартной формы, средней величины, с малым количеством дефектов.
После применения картофелечистку следует вымыть.
Наши квалифицированные консультанты с радостью помогут вам подобрать наиболее эффективное оборудование в Ставрополе с подходящей производительностью, а в случае необходимости оформить доставку.
Приятных покупок!

Сортировка

Сбросить
Применить